Я помню странные мгновенья

Инесса Касакович
Порой нахлынут вдруг воспоминанья
И унесут в несбыточные дали,
Где детское блаженное незнанье
Не  ведает  тревоги и печалей.

Бывает только детство беззаботно-
О будущем не думается   вовсе,
И безмятежно дни текут бессчётно,
И жизнь не делится на "до" и "после".

И новая волна воспоминаний
Несёт меня,несёт в иные годы,
Где были юны мы  и к испытаньям
Готовы были и к  любым    невзгодам.

Мы упивались,/как давно то было!/,
Запретным словом,книгою,стихами..
Нам всё казалось по плечу,по силам,
И мир лежал под нашими ногами...

А город утопал в цветеньи липы,
И запах мёда царствовал повсюду
И вызывал он сладких чувств приливы,
И сердце билось в ожиданьи чуда..

Но помню,помню... странные мгновенья,
Когда душа сжималась вдруг тревожно,
Как будто знала,  в  краткий  миг прозренья,
Что в этой жизни счастье невозможно.