Воспоминания

Михаил Шухардин
Иду знакомою тропинкой
Сквозь реденький когда-то лес.
Там, где кустарник рос в низинке,
Теперь березы до небес.

Луна, что путь мой освещает,
Со мною вздумала играть -
За тучки прячется, мигает -
Мол, помнишь, здесь ходил гулять?...

Да, помню. Дело было летом.
Даря душистые цветы,
Желал Луны той самой света
И тех ладоней теплоты.

Желал, чтоб ночь та не кончалась,
Моя любимая со мной
Чтоб никогда не расставалась.
И жил той девственной мечтой.

Но вот пришло разлуки время,
И помню, как я говорил,
Чтоб отношений наших бремя,
Как груз ненужный, не давил.

Она была умна, и мило,
В свой кроткий взгляд меня поймав,
"Я не хочу, чтоб разлучило
Ничто нас,"-молвила, обняв.

Я был счастливей всех на свете,
В душе храня свою любовь.
Но все же расстоянья ветер
Порвал ту нить надежды в кровь.

Она уже не обнимала,
А хмуро глазки отведя,
"Расстаться нужно нам"-сказала.
И попрощалась, уходя.

Уныло, медленно шагая,
Бродил по нашим уголкам,
Моменты счастья вспоминая,
И верить не хотел словам...

Ведь вот та лавка, где сидели,
Смеялись всякой ерунде.
А вот те деревца, те ели,
Среди которых мы смотрели
И про себя желанья пели
С небес летящей к нам звезде.....

...Луна, заметно погрустнев,
Вдруг поняла, что проиграла.
И, потерявшись в темноте,
За тучку быстро убежала.