Чудеса квантовой механики

Валерий Токарев 3
Стоило электрон посадить в коробку,
Свободу его нарушить,как возмущается он,
И с этим у электрона разговор короткий,
Начинает права электрона отстаивать электрон.

Неплохо бы поучиться и нам у этого чуда:
Инстинкту свободолюбия,рыцарской чистоте.
Как они неистовствуют,возникают из ниоткуда,
Рождаются,аннигилируют в крепостной пустоте.

В яблоке ли медовом,в гробу ли Тутанхамона,
Далее - повсюду,где Бог соизволит дать,
Природа неравнодушна,на уровне электрона
Упорствует,не позволяет в угол себя загнать.

Её сопротивление отмечено вышним знанием,
Воин микроскопический миссией облечен:
Стоит ему смириться - рухнет мироздание,
Всё провалится в тартар,ежели сдастся он.