Счет...

Кристина Денисенко
Оплачен счет от министерства скуки
наигранным весельем, и с тоской
я как мочалка впитываю звуки
неосторожных реплик, и людской
холодный приговор порочным взглядом
по венам гонит неуемный страх –
остаться в тишине... когда не надо –
вас много... но улыбок на губах
ни прочитать, ни разобрать, ни взвесить...
Спешат часы, а я лечу вперед
сквозь лабиринт из гнева и агрессий
туда, где радость предъявляет счет.