Кошка на окошке

Татьяна Аверина
Кошка, сидя на окошке,
Смотрит – что творится в мире?
Помогу я ей немножко –
Отворю окошко шире!

Там с утра поёт синица,
Как весенний колокольчик.
Киска слушает, дивится –
Громкий звук, а где источник?

Галки стайкой пролетели…
В лужах моются машины…
Долго с киской мы глядели
На весенние картины.

     18.03.12.