Весна

Галина Чубенко
Удалилась Зима хорошая
Прихватив морозы с собою
Пролетела над полем порошею
Помахала нам белой рукою…

И пришла к нам Весна-красавица
Теплым ветром, прогнав непогоду
Чтобы нам всем понравиться
Принялась она за работу

Попросила у Солнышка красного
Горячего дерева ветки
Растопила снега глубокие
И слила ручейками в реки

Подарила лесной пичуге
Красивую звонкую песню
И отправила по округе
Разносить хорошие вести

Что скоро наступит лето
Что будет оно пригожим
Таким как ему положено
В меру пасмурным, в меру погожим

Застелила поля широкие
Коврами из одуванчиков
Белым берёзкам нашила
Нежно зелёные сарафанчики
 
На косогор расстелила
Скатерть незабудок нежных
В зелень травы набросала
Бусинки ландышей белоснежных

Разбудила шмеля мохнатого
Чтобы этот красавец крылатый
Разносил всем цветам и травам
Нежные ароматы

Омыла всё теплым дождичком
Чтобы на солнце блистало
И на небо цветною радугой
Легла отдохнуть,  у  с  т  а  л  а…



Картинка из интернета