Маэстро

Наталь Ефремова
Синкопный дождь вкраплялся в тишину,
Совокуплялись звуки чёрно-белых клавиш.
В ключе скрипичном утону,
Сбегу от бытовых пожарищ.

Маэстро звуки рисовал,
Как на палитре смешивал нюансы,
Аккордов судорожных шквал
И лиг, застывших в реверансе.

Он мастерски так искушал
Движеньем рук, движеньем тела,
Едва настроенный рояль
И звукам не было предела.

Дождём синкопным окраплял,
А я тонула в том потоке.
Души он звуки растворял
В святом, божественном истоке.