Волшебный пинок!

Татьяна Анатольевна Соколова
И протянулось время линией прямой,
Как на плацу в строю события стоят,
И сложно иногда вернуться нам домой,
И раны старые так душу бередят…

Земное время, как линейно ты!
Не хватит сил вернуться и простить…
Иллюзия вокруг… Как навести мосты,
Чтоб остановки в ней не допустить?

Мне, кажется, что сбилась я с пути,
Лавиной жизни унесло назад…
Лечу я в пропасть, как себя спасти?
Очнись, принцесса, загляни-ка в сад!

Остановись и созерцай рассвет,
Рожденье дня ты в тишине прими,
Не суетись, почувствуй сердца свет,
Любовь дари, она в тебе, пойми!

А, если кажется, вначале ты опять,
Всё, что прошла не в счет, а значит зря,
Не унывай, попробуй поменять,
Акценты, ракурсы и взгляды, мир творя!

А время что? Оно сейчас и здесь,
Меняется всё в мире и давно…
Стряхни с себя всех мнимых страхов спесь,
Послушай мантру иль сходи в кино…

Сейчас серьезна ты, а миг пройдет, смешно,
Бывает плачешь, или в облаках,
Споткнуться, иль упасть не так уж и грешно,
Печальней бросить всё, сменив мечту на страх…

О небо, вразуми, направь на путь скорей,
Не дай забыться в суете событий,
Пошли любовь, созвучие, друзей,
Дай насладиться мне моим путем открытий…

И пусть урок пойдет на пользу мне,
Волшебного пинка я заслужила, боже!
Ура, мой друг, я вижу свет в окне,
И чем пинок сильней, тем он всего дороже…