Ты уходила...

Игорь Лащевский
Ты уходила...
Я стоял, молчал.
Не произнес ни слова на прощанье.
Я не кричал, богов не проклинал.
Ты уходила...
Пустота. Молчанье.

Ты попрощалась.
Раз и навсегда.
Я знаю: не вернешься ко мне боле.
Пусть дни пройдут, недели, иль года.
Ты попрощалась.
...сладок привкус воли.

Я мог тебя держать возле себя.
Мог, но свобода для меня дороже.
"Натура - волчья", - все вокруг шипят.
И пусть! Ведь вы же волки тоже!

Свобода? На всю жизнь она - одна.
А чувства - это так... Игра сознанья.
Вы так не думаете? Мне вас жаль тогда.
Убогие, убогие созданья!!!