Март - первый месяц Весны крылатой

Евгения Краснова
Ответ на на «Март» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2012/03/18/3959


Март - первый месяц Весны крылатой,
Весны прекрасной, Весны богатой
На свет, на слёзки сосулек-льдинок,
На блеск проталин - живых картинок.

Зима не хочет без боя сдаться:
То напоследок начнёт кидаться
Снежинок стайкой, то подморозит,
То ветер в гости к себе попросит.

Но всё напрасно! Зиме на смену
Придёт тепло и растопит стену
Снегов высоких! Прольются воды,
Ручьи умоют лицо Природы.

И снова песней весну встречая,
Споют нам птицы в объятьях мая!