О домашних и диких

Эдмар
Новый, непонятный страх,
Первый вознесённый взгляд...
Мир без куполов и плах
Рвут в сердцах - на рай и ад.

Каждый - и силён, и слаб,
Каждый - и хорош, и плох,
Был, ещё вчера, не раб,
Кто сейчас - решает бог.

Связана веками клеть,
Для ручных домашних душ,
Выученных спать и петь -
Каждую чужую чушь.

В ломтиках забытых чащ
Вьются стайки диких птах.
Дух любви над ними вящ,
Волен крыльев каждый взмах...