Снова черёмуха дышит...

Константин Трошин
Снова черёмуха дышит
Снежною пылью равнин,
Лунный оклунок*- над крышей
Цвет седины обронил,

В тайне, я с грустью повенчан,
От приходящей тоски.
Тихо плывут по заречью
В улочках ив - огоньки.

Прячась за тонкие плечи
Хрупких осинок, до слёз,
Хата твоя - издалече
Курит махоркой берёз.

Выйду - с ушедшею болью
Ставя следы на снегу.
Зябкие вишни в заборах
Цепко твой сон стерегут

И, над сорочьим поместьем,
И над ворон стороной-
Белый ягнёночек - месяц,
Прыгнул в колодец, на дно.
7515-е лето

о к л у н о к - маленький куль.
(примеч.автора)