Светлое стихотворение

Людмила Прокофьева 2
Чёрное море, синяя ночь, белая птица скользит по теням,
Фигуры влюблённых на фоне луны кажутся рыбкой инь-ян...
Каждый из нас погружён в себя,  но мы всё равно - вдвоём.
Душа напевает, что так уже было, и мы до конца - не умрём,
Что в миллионах песчинок, минут и в каплях солёной воды
Хранятся случайные чувства и сны, записаны наши следы,
Прохладная ночь, запах морской, лебеди в свете луны,
Волшебным чудовищем в волнах залёгшие серые валуны...
Непостижимое "здесь и сейчас" - вдруг обретает смысл.
Лебедь встряхнулся, крылья развёл и устремился ввысь.

2012