Дай хоть выйду я в чистое поле

Вера Гаевская
 «Дай хоть выйду я в чистое поле!»
                (Афанасий Фет)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Дай хоть выйду я в чистое поле!
Сколько можно мне пылью дышать?
Дом не убран, а суп пересолен,
И скрипит, как старушка, кровать.


***

Дай хоть выйду я в чистое поле,
с жаворонком на пару спою
про тебя, мой милёночек Коля,
и про горькую долю мою.


***
   
Дай хоть выйду я в чистое поле,
где щекочет коленки трава,
а жучки в изумрудных камзолах
норовят заползти в рукава...


***

Дай хоть выйду я в чистое поле,
пробегусь босиком по росе.
Перестань перед носом мозолить,
а не то убегу насовсем.


***

Дай хоть выйду я в чистое поле,
где ни пыли, ни звука машин...
Мне кроссовки достань с антресоли,
и руками «отстань!» не маши.


***

Дай хоть выйду я в чистое поле,
затеряюсь в ромашках его,
и цепляясь за травы подолом,
погадаю про нашу любовь.



...
14.03.2012