Маленький комочек. Внучке Сабине Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
О чём ты думаешь, мой маленький комочек,
Когда ласкает нежно солнца луч тебя,
Когда с цветка сорвёшь зелёненький листочек,
Или прижму тебя покрепче, но любя?


Как заразительно и весело смеёшься,
Всегда помашешь на прощание рукой!
Слова умело говорить уже берёшься,
Устав, прижмёшься к моему лицу щекой.


О чём ты думаешь, мой ласковый комочек,
Дремая на руках моих, прикрыв глаза?
Ты Ангелочек мой, души моей кусочек.
Отдам тебе себя. И катится слеза:


Ведь внучку дождалась и жизнь пошла с начала,
Как чистая река меж берегов бежит.
И лодка пусть моя не повернёт к причалу,
Теперь судьба моя лишь ей принадлежит.


Я забываю иногда, что жизнь не вечна,
На всё начало есть и есть конец.
Хочу, чтоб ты была счастливой, человечной.
Быть может доживу, когда ты под венец


Красивой, статной, юной, уверенной походкой
Пойдёшь, не замарая о современность честь.
И вот тогда к причалу поставлю свою лодку,
Чтобы в другую лодку спокойно было сесть.


31.05.2004г