Детство

Галина Паскалова
Сегодня ты  приснился мне опять,
Как в юности весёлый, молодой,
Вы ехали купаться,отдыхать,
Лишь ты стоял с чужою  бородой..

Из детства в память врезались картины,
И песни у  костра и горький дым,
И подосиновиков полные корзины,
Сосновый берег озера Балтым...

После уборки мы пекли картошку,
И до утра не уходили мы домой,
Все взрослые плясали под твою гармошку,
Как многое не вспомнили  с тобой?

Берёзовый листок, прилипший в бане,
Ручной пилой пилили мы дрова,
И конь "Серко"зимою, запряжённый в сани,
А летом на  лужайке сочная трава,

В сушёном сене находили мы цветы,
На горку выливали по ведру зимой,
Всегда спешил и дома ,и в работе ты,
Как многое не вспомнили с тобой?

Вы летом  рано уезжали на покос ,
Чтоб до работы сено покосить,
И хлеба с  салом  "зайчик " нам принёс,
Я с детства не могу его забыть..

В конюшне  пол опилкой подсыпал,
Всегда с работы ты спешил домой,
Не замечала я ,когда ты летом спал,
Спать было некогда Уральскою зимой..

И синие глаза, без  хитрецы,
Листает предо  мною  ночь,
По  гороскопу мы с тобой - Стрельцы,
Ты мой отец ,а я твоя же дочь