В ладонях

Ирина Геннадьевна Павлова
В ладонях нежное творенье -
и смерть, и новое рожденье,
подарок призрачный судьбы
из этой жуткой суеты.
Цветок на диво, он прекрасен,
но, может быть, и он опасен,
вдохнул разок, вдохнул другой,
ах, что-то с сердцем, головой.
Стена и мир, судьба и слёзы,
повергнута душа, и грёзы
вмиг улетучились, - спаси,
и горечь, и тоска в груди.
В пустотах счастья не бывает,
оно мгновеньем исчезает