История полна владык...

Наталья Шереметинская
История полна владык,
Мечтающих о власти…
И что для них народный крик
От боли и несчастья.
Что слёзы бедных матерей,
Людское горе,
Сиротство маленьких детей
И крови море.
У них одно лишь на уме:
Чтоб миром править
И силой золота в казне
Себя прославить.
Имён владык не перечесть,
Могилы где – то,
И их самих настигла месть:
Забыты светом.