Да и пёс...

Евгений Урамов
Стих мой – дворовый, грязный и мокрый пёс
Между ухоженных, чистых, послушных колли.
К чёрту апорты! ЭТОТ рычит всерьёз!
Если укусит – то уж поверь: до боли!

Он самовольно лезет на пьедестал,
Ждать не желает часа еды и случки.
Волен как ветер – и закалён, как сталь!
Он словно создан, чтоб доводить до ручки!

Выставка колли. Просто виляй и жри.
Век, ослеплённый вспышками аппаратов.
Пёс мой – резвится! Пьёт валидол жюри!
Выпьем за правду! Пусть победит Нон-Грата!

Сущность собаки – всеми забытый волк,
А не приятно-мягкая часть дивана.
Стих – не игрушка. Он раскрывает толк.
Он отрезвляет от затяжной Нирваны!

Стих мой – свободен! Чёрен его окрас!
Я не кормил его – чтобы он был позлее!
Он – невоспитан. Знает одно лишь «ФАС!»
Скоро сорвётся. Сразу. И не жалея!
29.02