Отпусти

Туккеро
Связь с человечеством невидимой струной режет
Оторваться не возможно – крепок на разрыв металл
Тянуть же за собой полчеловечества…кто-то не готов пока

Изогнутые спины прячут с глаз слезы
Кто-то не видит даже света, не видал мимозы
Одна пурга – весеннее-осенняя, колючие сердцу морозы

Стихов не открывают больше страницы – пальцы юношеские
Такие руки видят пиво, портят вены, дым сигарет – второй подряд
Голова набита разным, но не видать просвета там, – бардак…

Спички, сексуальный интерес и жажда денег
Кто песни будет за вас петь беспечно..?
На плечо склонилась усталая за день голова…

Старик лишь ухмыльнется молодым вдогонку
Не в том ведь счастье, нет в дЕньгах толку
А бег за удаляющимся инкас-ом - изматывает, да и безтолку…

Сердце почувствовав укол – сильнее ежится
Раны нанесены как на заборе откровения
Память не удаляет оскорбления, построив идола из золота

Та птица никогда не сможет вылететь на волю
Свободно, наконец!, солнцу махнуть руками
Именно в свободе разница: между вами – и нами