Старый шансон

Лидия Курзаева
( в ритме вальса по волнам моей памяти)

Крутится, вертится шар голубой…
Слышу я в парке мотивчик простой,
И этот старый, знакомый   шансон
В детство  уносит меня словно  сон.

-Крутится, вертится  шар голубой,
Пел под гармошку отец молодой.
- Крутится, вертится, хочет упасть,
Пела с ним вместе  счастливая мать.

Крутятся улица, шар и дома.
Время летит и проходят года.
Где эта улица? Где  этот дом?
Что с этой барышней  стало  потом?

Крутится, вертится шар голубой-
Пели мы в юности часто с сестрой.
Крутится, вертится, что за напасть?
Вот  и меня кто-то хочет украсть.

Крутится, вертится шар голубой.
Песню поёт теперь  внучка со мной.
И этот старый  мотивчик  простой,
Как оберег над моею судьбой.

Крутится, вертится шар голубой — Википедия -
* «Наверное, многие слушатели удивятся, узнав, что песня „Крутится, вертится“ была сочинена ещё в середине XIX века и что её хорошо знал М. И. Глинка. До наших дней дошли лишь два куплета — и то благодаря Борису Чиркову, который спел их в знаменитой кинотрилогии о Максиме».*

Картинка из Интернета.