На чём остановим последнюю мысль?

Валентина Голубицкая
Книга жизни недолго хранится,
Ты герой в ней, быть может - другой.
Не можем мы вырвать из книги страницы,
Но можем швырнуть эту книгу в огонь.

Жизнь прожигая, не слышим запретов -
Было б что вспомнить на старости лет,
Но мысли о пышных весёлых банкетах
Смертельно больного не смогут согреть.

Страх недостатков красоткам неведом,
Им клятвы в любви мало кто не давал,
Но память о самых блестящих победах
Отцветших красавиц утешит едва ль.

Конечно, без радости, гостеприимства,
Разнообразия - жалкая жизнь.
Но главное что-то должно проявиться,
На чём остановим последнюю мысль.