Хомячья жизнь

Ольга Солнцева
Мой хомяк гурман приличный.
Он питается отлично.
Рацион его хорош -
Есть в нем просо, зелень, рожь,
Яблоко, орех, капуста...
А в кормушке снова пусто!

Мой хомяк бегун упорный -
Крутит колесо проворно.
Ночью бегает, а днем
Спит, усталый, крепким сном.
Он в опилках ямку роет
Утренней уже порою.

Мой хомяк - он чистоплотный,
Умывается охотно.
Он, когда не спит, не ест,
Рад свою пригладить шерсть.
Он взлохматит шерстку лихо,
А потом разгладит тихо.

Мой хомяк забот не зная,
Лезет в свой уютный дом.
Иногда сама мечтаю:
Мне б моим стать хомяком!