Ненависть

Эд Брагим
Кислота кипучая едкая
Разъедает тебя изнутри,
Очень точно и очень метко
Ненависть в мыслях горит.

Через край она льется, льется,
Заливает глаза и мозг.
И в ночи словно ворон бьется,
Выкаркивая вопрос.

А вопрос все такой же вечный:
За что мне это, за что?
Только знаю: с ответом встречи
На свете не ищет никто.

Презираешь воспоминания,
И бессонница - частый гость,
Возвращаешь в душу страданья,
Через ненависть - ржавый гвоздь.

Ты - верховный судья, каратель.
Представляешь весь мир в огне,
Ты кричишь, что Господь - предатель.
И сквозь зубы: за что это мне?

Возложив вину на кого-то,
Ты желаешь ему беды.
И мечтаешь за поворотом
Его смерти увидеть следы.

Ржавый гвоздь в тебе остается,
Отравляет опять и опять.
Черным вороном обернется,
Изнутри тебя будет клевать.

Неужели от этих терзаний
Тебе легче в бессонную полночь?
Для себя миллион оправданий,
А весь мир - поганая сволочь.

И одно у тебя утешенье,
Что когда-нибудь, может быть,
У тебя попросят прощения,
На коленях будут молить.

А пока потихоньку, неспешно,
Изнутри тебя разъедает,
Если ты не поймешь, конечно,
Что живой только тот, кто прощает.