Полынные фемины

Илья Бестужев
Ах, полынные фемины, что в смущении карминны,
Ваша нежность столь невинна, сколь лилейна и нарциссна.

Плачут музыкою сферы, Зодиак плетёт аферы.
Утомлённым Люцифером у камина вновь зависну.

...Бросить патоку Палермо, раствориться в лунных стервах
И утратить чувство меры на губах - пьянее вишен.

Под луной ничто не ново. Томным вечером лиловым
Из эклектики алькова - за луной уйти по крышам,

Птиц подманивать на слово песней мацуобасёвой -
И закатом, как любовью, будет вечер свит и вышит

Спят фемины. Что им снится? Чуть дрожат во сне ресницы,
В сладких грёзах - парки Ниццы, танцы звёзд в небесной выси.

Закурю перед камином, брошу в пламя лист полыни,
И опять явлюсь феминам в снах - лилейных и нарциссных.