Шизофреник

Анна Хорватова
                "Весна, весна! - пою как бард,-
                Несите зимний хлам в ломбард".

                \ Саша Черный \


А  на  дворе  хозяйничает  март -
Ну  самый  настоящий  шизофреник:
Подвержен  настроению,  изменник...
Непредсказуем,  как  колода  карт.

Обманчив,  как  заправский  Дон  Жуан.
То депрессивен, то  беспечно  весел -
Подобно  неуёмному  повесе,
Что  крутит  легкомысленный  роман...

С утра - плаксив,  днём - греется  лучами,
Морозит  к  вечеру - становится  суров.
Инстинкты  пробудились  у  котов...
Недолго  ждать - загомонИт  грачами.

Так  на  дворе  хозяйничает  март.
               

19  марта  2012 г.