Кисет

Кораблинова Ника
          Кисет

В лавке старой... на удачу …
Дали мне кисет, на  сдачу …
Возмущаясь говорю :
«Я — милочек, не курю»
Продавец там молодой
Лишь качает головой …
«Как хотите, госпожа»
Говорит он, чуть дрожа
«Но кисет свой заберите...
Хоть продайте, подарите
Но отныне, Ваш кисет!
Это Вам, от нас презент!»
Спорить снова я не стала
Очень уж в тот день устала
И забрав с собой — кисет
Поспешила — на обед …
А в субботу — отдохнула
Дом от пыли — отряхнула
И заметила — кисет …
Мне подаренный — презент
Чтобы долго не томиться …
Как там в сказке говорится …
Я решила … внутрь взглянуть
Коль не надо, так вернуть …
Сей кисет, обратно в лавку
Иль отдать его... в слесарку...
Старому соседу-деду …
Часто с ним … веду беседу
О погоде, детях, книжках …
О его внучках- малышках …
О политике и быте …
О дорогах, что разбиты …
Ну и вот. Я — заглянула...
Хорошо, что не  вернула...
Ох! Какая … незадача …
В том кисете … спит УДАЧА
Дорогуша, просыпайся!
Миру нашему, являйся!
Ты нужна нам всем, как воздух!
Ведь РОССИИ — нужен роздых!


      18.03.12.