Большая вода

Дарья Рошиор
Эта весна снова пахнет надеждами
И глотается полным ртом,
И рекою дикой, безбрежною
Хлещет волнами за бортом.

Я стою на мысу отречённая,
В лодке горя, печалей, обид,
В парусин суетой застрочённая,
И ветрами сомнений путь сбит.

И плыву я, куда – незнаючи,
Как несёт меня – так несёт.
Только в борт мой слегка играючи
Весна волнами вновь плеснёт.

И волной за волною, приливами,
Как восстанет девятый вал!
На кораблик мой с полной силою
Он обрушит безумный шквал!

И не станет кораблика ветхого,
Разломятся нагие хребты,
Как сухою отжившею веткою
Под уверенным шагом стопы.

И меня зачерпнёт волной до верха,
Окунёт в мощный водоворот,
Так что еле хватать будет воздуха
У подножия вешних высот!