Белоснежный пегас

Лилия Боровик
Измученный рутиной хмурых дней,
Мой милый белокрылый смелый конь!
Тебя все день за днем секли сильней,
И все сильней глумились над тобой.

Но ты терпел презрение и боль,
Тянул на крыльях тяжесть поколений.
Все говорили: «Ты – обычный конь!»
Но только сам ты этому не верил.

И вот пришел тот долгожданный час,
Когда ты смог парить под синим небом.
Мой белоснежный, полный сил пегас,
Ты одержал над серостью победу.

И ты летал, полетом наслаждаясь,
Купаясь в ясных солнечных лучах…
И облаком воздушным укрываясь,
Ты в сладких снах о Вечности мечтал.

Но вот пришла зима. Замерзло небо,
И холодно так стало вдруг летать.
Измученный, спустился ты на землю
И стал себе на зиму кров искать.

Ты постучался золотым копытом
В окно, где постоянно свет горит.
И я, измученная скучным бытом,
Взяла тетрадь и начала творить…