Вот бы...

Сергей Акияма
Вот бы быть нам вдвоем с тобою
Без каких-либо там обманов.
Пусть холодные ветры воют,
И завесы из снегопадов.

Вот бы быть нам немного вместе:
Не друзьями по телефону.
И не просто стоять на месте,
А быть ближе к природному лону.

Вот бы быть нам с тобою рядом:
Не чрез сотню микрорайонов.
Чтобы чаще встречаться взглядом,
А не чатиться со смартфонов.

Вот бы быть нам друг к другу ближе,
Не скрывать под замками сердце.
А давай, будто ты этажом живешь ниже,
И мне в гости открыта дверца.

Вот бы взять бы тебя за руку,
Ощущая тепло и нежность,
И вдвоем превозмочь жизни муки,
Создавая свою безмятежность.
16.03.2012