Внезапная Любовь

Павел Анатольевич Дорошенко
Любовь внезапно в нашу жизнь ворвалась,
Нахлынула стремительной волной.
Мы были счастливы... С тобою нам казалось,
Что несколько шагов всего осталось,
До упоенья нашим счастьем и весной...


За шагом шаг мы шли к мечте... Дарили
Друг другу яркие и нежные слова,
По-разному, но мы с тобой любили,
Все чувства наши искренними были,
И страсть свою я сдерживал едва...


Меня ты называла нежно - медвежонок,
Моею девочкой - тебя я называл
И радовался жизни, как ребёнок,
Писал стихи для лучшей из девчонок,
Своей души все тайны раскрывал...


Походкой медленной Разлука приближалась...
Притормозив свой шаг, то ускоряясь вновь,
"Не много ль Счастья сразу им досталось?",-
Подумала она, слегка засомневалась,
Потом вошла, решив убить Любовь...


Любовь от встречи той, слегка оторопела,
Не испугалась даже, просто замерла,
Но возразить она Разлуке не сумела,
Ведь молода была, а может не хотела...
И вот Разлука меч свой занесла...


Один удар и всё... Увы, Любви не станет,
И "медвежонок" "девочке" не принесет цветов...
Развязки ждет Любовь, что делать ей не знает,
Но как же ей помочь? Так время быстро тает,
Ей рано умирать, ведь молода Любовь!...

                ***

Лишь мудростью своей мы победим Разлуку,
Заставим навсегда с дороги отступить.
Мелодии Любви, чтоб не умолкли звуки,
Должны свою Мечту мы бережно хранить...