Не гони меня

Танука
Не гони меня, я устала с дороги.
Ты видишь, крылья мои в пыли.
Дай мне вина и отоспаться немного
До криков птиц, до ранней зари.

А на рассвете я исчезну с лучами,
Растаю в солнечном свете, как сон.
И ты уже никогда не узнаешь,
Заходил ли ангел когда-то в твой дом.

Дай мне войти. Я расплачусь с тобой словом:
Буду сказки тебе всю ночь говорить.
Сказки волшебные - как будто о новом,
Но все же о старом, что успели забыть

Я расскажу про дальние страны,
Где воды морей лежат на берегах.
О волшебниках и о героях отважных,
Которым пришлось прожить жизнь в бегах.

И я расскажу тебе о поднебесье,
О том, как светел ваш мир с высоты.
О том, как поем мы о вас свои песни.
О том, что Бог есть великая мысль.

Я все тебе расскажу в благодарность.
Поведаю тайны всех народов, времен.
А на рассвете возьму самую малость:
Ангел уйдет, забрав память о нем.