Токсово

Кузеллочка
Слякотный город остался забытым "вне зоны",
И понеслись голубые снега за окном.
Токсово в солнечных соснах тотемом бизоньим
Встретило утро, весну и меня заодно.
Запахи хвойного леса , костра и капели
В миксере марта смешались в щенячий восторг!
Я нарисую ещё этот день акварелью ,
Было всё так замечательно, кайф на все сто!
Пони катали детишек. Степенные кони
Счастьем с подков заследили дорожки вокруг.
Радостный день! Только зубры скучали в загоне,
И снеговик "растекался" в лучах солнца-ру.




зп
-----------
СНОСКА ИЗ ИНТЕРНЕТА:


Есть в Ленинградской области чудесное место, многим знакомое и полюбившееся с детства - зубропитомник в Токсово. Кто из вас не видел этих милых больших и ленивых животных, не пытался покормить их морковкой или хлебушком, не раскачивался на деревянном висячем мосту, не пытался заглянуть в морду деревянному Змею Горынычу? Если такие всё-таки есть - в погожий денёк собирайте детей, жён или мужей, родителей или друзей - и отправляйтесь на прогулку! :-)

Немного исторической справки:
В 1974 году в посёлок Токсово Ленинградской области из городского зоопарка привезли двух малышей зубров Лиру и Малыша.
Зубрам отделили небольшой участок, построили загородку, кормушки.
Они довольно быстро приспособились к новым условиям обитания, и уже в 1976 году родился детёныш, назвали его Лима.
Сейчас в питомнике живут 9 зубров, самый молодой родился в 2000 году. Смотрители надеются на дальнейшее прибавление среди животных.