Бледно-бледно фиолет...

Оксана Лобко
Бледно-бледно фиолет
Лёг на холст мазками,
Сквозь туман пробился свет
Нежными лучами.

Изумрудная пастель,
В ней чуть-чуть лазури-
Море,словно колыбель,
После грозной бури.

Кисть коснулась полотна
Лёгким перламутром,
В челноке она одна
Этим тихим утром...

Тонкой линией легла
Девичья фигура,
Руки будто два крыла
Юного амура...

Вдаль,за призрачной мечтой
Взор её стремится.
Над прозрачною волной
Лишь туман клубится...