будничное

Айя Сона
проснувшись рано утром
не забудь спросить соседа
по подушке
как его зовут
чтобы случайно встретив его в городе
в следующий раз
сильно не напрягать извилины
в спешке вспоминая
было ли хорошо когдатошней  ночью.
и тогда
будь уверен -
и спокоен -
что ты не забывчивое трепло.

(2012, 19 марта)