Весеннее настроение

Сергей Талалаев
Надоел мороз и солнце,
Снег,скрипучие тропинки,
И пороши за оконцем
Переливчатые льдинки.

Приходи весна скорее,
Заждались тебя мы дома,
Пусть заботливо согреет
Солнце наши степи снова.

Пусть затейливые песни
Разнесёт по кругу ветер.
Снова жаворонки вместе
О любви споют дуэтом.

И весенние оркестры
Птичьих скрипок и свирелей
Не оставят стужам места
После мартовских капелей.

Будут греть,лелеять нежно
Первоцветов бурный выплеск
Солнца лучики безбрежно
Через опушённый вереск.

Дождались тепла и света
Замороженные дали,
Расказал я вам об этом,
Вдруг вы это не видали.