Солнца осьминог на небе сером, ,,

Вячеслав Егиазаров 2
               
 
                С.Е.

Солнца осьминог на небе сером,
щупальца колышутся его,
мы идём по ялтинскому скверу
и не замечаем никого.

Мы самодостаточны, мы сами
по себе – и нам не до людей;
золотой моллюск парит над нами,
тянется к верхушкам тополей.

Это видим как со стороны мы:
бродим целый день, не чуя ног,
мы неуязвимы и ранимы,
слабы и сильны мы, видит бог.

И однажды – позже, много позже,
вспомним вдруг, теряя мыслей нить,
как смотрел нам вслед седой прохожий,
зависть не сумевший погасить…