Бери

Александр Петрукович
— Ну вот, пожалуйста, выбирай: красную или синюю?
— Да какая разница, какой дрянью закидываться?
Мы, собственно, по горло уже в этой трясине
Из цен, реклам, каталогов и телефонных индексов.

Вскрылся город позолоченной морщинкой узких улиц,
Заплывших жиром и от этого лоснящихся витрин.
Я б бахнул встречному модноодетому манекену в скулу,
И по-любому как-то легче мне стало бы внутри.

Или тем моделям. Что на яхте две недели висели,
Про которых полгода телевизор рассказывал.
Лучше бы в кадре их вешали, хоть какое веселье,
Но сценарий реклам мутят мудаки пустоглазые.

Кто пойдёт за Клинским? Денег после квартплат не осталось!
Все сложнее, чем в рекламе, если суть сечёшь.
Тут шляпа немного другая — с павлиньими хвостами —
А ты сделай перерыв — съешь Кит Кат! Или скури косячок.

Почувствуй вкус жизни! Наешься батончиком Баунти?
Фанатеешь от шопинга — так в чём вопрос, дорогая?
Вот тебе ультраобъёмная тушь для утльтрасовременной ****и,
В магаз бегом, Максфактор два раза не предлагает!

С колёсной техникой нормально всё, не ори на местный автопром.
Купил Феррари! И ты будешь лишь круче смотреться в пробках…

Пенсионер, зачем копишь деньжата на похороны? Скряга!
Купи лучше шкаф от Икеа, в нём тебя и зароют —
Молодёжи тоже негде уже скелеты прятать,
Но ей похер! Они следуют за розовым кроликом!

В заднице с флагом и на рогах с барабаном
Не сдохнешь от переутомления — Энерджайзер не подводит.
Про модных баранов рекламу вы, похоже, про**али,
Когда о кружке Нескафе мечтали на скучной работе.

Если ссышь при знакомстве с девушкой — прими Гастал!
Если бахнулся в косяк головой пьяный — выпей Ношпу.
И от объёма выбора у вас очень косые глаза,
Но Сайков поможет, а его по бороде найдёшь, наощупь.

Реклама сейчас продаёт всех и вся.
Но этого выбора нет — бред в любом случае купишь.
Я прям горд за вас, среднестатистических землян,
Глупых в кубе. И эту хрень жрущих со скуки.

То-ли мелочь, то-ли остатки достоинства
В такт шагу бренчат в бездонном кармане.
Завтра в каком-то шоу будет на спор съедена совесть.
Даже арктических пингвинов для рекламы Линукса отобрали…

— Ну вот, пожалуйста, выбирай: красную или синюю?
— Да какая разница, какой дрянью закидываться?
Мы, собственно, по горло уже в этой трясине
Из цен, реклам, каталогов и телефонных индексов.