Ты права - не без греха я...

Михаил Левин
 * * *

 Ты права: не без греха я,
 И почти что весь свой век
 Легкомысленно порхаю
 Там, где надо круто вверх.

 На родное пепелище
 Всё взираю с высоты.
 Будет день - и будет пища,
 Будет ночь - и будешь ты.

 Будет смена декораций
 В нашем старом шапито,
 И, конечно, всем воздастся,
 Но не сразу, а потом.

 Вот и пусть никто не хает,
 Что покуда, не спеша,
 Всё порхает и порхает
 Беспризорная душа.

 А под нею - только крыши,
 Да деревья, да река,
 И не надобно ей выше,
 И не тянет в облака.

 Может, просто не готова
 Покидать наш скорбный дом
 И ещё полюбит снова,
 Но не сразу, а потом.