Изменчива сама как непогода

Евсей Горелик
Изменчива сама как непогода,
Как ветер, что на дальней Кильдине.
А там почти в любое время года
бушует шторм, дороги нет к тебе.

Но всё же верю в луч весны,
от солнца, что пронизает
лёд и снег вокруг.
А над безмолвием полярным
Воспрянет теплотою слово «друг».