Iжаки - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
"Їжаки" - песня для детей. На украинском языке.
* Сборник "Моя земля", с.12 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Также песня вошла в CD-диск "Зимонька" и одноименный нотный сборник, издательство "Илион", Николаев, 2013
музика: Анна Олєйнікова, слова: Наталія Юрчук

Їжачиха на обід ягоди варила,
Чоловіка-їжака лагідно просила:
"Ти бери їжаченят і іди до гаю,
Кожен листячко сухе в купки хай складає.

Бо до нас іде зима біла, волохата,
А у нас кругом дірки, не покрита хата".
Відповів на те їжак: "Зачекай хвилинку,
Ось кисличок поїмо, вкриємо хатинку".

Приспів: Їжаки - колючі друзі лісу,
                Та ж якби поназбирали хмизу,
                Ще й поклади зверху листячки -
                То й не мерзли б взимку колючки.

Посідали всі рядком та жують кислиці,
Раптом чують, за вікном виють хуртовиці.
Налякались їжаки, що зима настала,
Позгортались у клубки, до весни проспали.


- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - Анастасия Лисовенко, 10 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1119268