Письмо другу

Зоя Жаржевская
Не думаю, что я ещё вернусь.
Всё, что мне было дорого -со мною:
Воспоминанья , книги и язык.
Друзья? Но, в общем, с некоторых пор,
С тех самых, как мы больше не подростки,
Мы видимся не чаще раз в год,
А телефоны есть и заграницей,
Не говоря уже о всяких там
e-mailах. Tак что, было бы жела-
нье, и общаться можно без потерь.
А возвращаться? Вряд ли. Не хочу
Я повторять орфеевы ошибки,
Тем более, что в данном царстве мёртвых
Все эвредики замужем давно.