Нетеория Относительности

Мистер Ван Ю
Зло громыхает мерзостей копилкой.
Вершатся тихо добрые дела.
Есть в мире "Абсолют". Но... лишь в бутылке -
Нет в чистом виде ни Добра, ни Зла...

И за одно деянье ставят: к стенке,
иль в угол, иль к позорному столбу...
У Жизни есть контрасты и оттенки -
всегда ли то же "в лоб", или "по лбу"?

И зря ли говорят: "ломать - не строить" -
плоды ведь не венчают всякий зуд.
Сизиф случайно ль не попал в Герои,
в веках "прославив" бесполезный труд...