Таёжные приключения четверых друзей 19

Соломонов Александр
- Во, блин! Как в цирке...- Барсик не отрываясь, следил за  этой  гонкой с преследованием, приоткрыв рот от удивления виденному и неслыханному.
 За Валеркой гнался небольшой медвежонок. Наверное, хотел  познакомиться, или ещё чего, но другу, видимо не очень-то хотелось этой близости с животным миром тайги. 
 Один, просто летел, преодолевая различные препятствия лихо и умело, другой не отставал и с таким же желанием мчался подпрыгивая и подрыкивая, словно хотел обратить на себя внима  ние Валерки, чтобы тот остановился. Наверное, и он «говорил»: мама... Потому что не знал, как зовут впереди бегущее «животное».
- Ща!.. – Витька выдвинулся на несколько шагов вперёд от ребят, поставил своё ведро на землю и сделал ещё несколько шагов от ведра, - Валерка! Сюда! Сюда давай! – и замахал рукой для видимости.
 Друг резко свернул по касательной и напрямую к группе ребят нёсся во весь дух. Но медведь не отставал, да и по разумению своему сделал то же самое и продолжил преследование непонят ливого «животного».
- Ма – ма!.. – продолжал вопить бегун.
 Он пронёсся мимо ребят, заворожено стоящих на месте, и даже не подумавших двинуться. Они только проследили за Валеркой движением головы и вернули её на место, смотря на медведя, но Витька!.. Витька был не лох!