Погуляла...

Мария Погорелова
День рождения за праздник не считаю,
Хотя для всех конечно он любим.
Возможно смысла в нем, не понимаю,
Да ладно, пусть останется другим.

Заранее гостей не приглашаю,
Считаю, что и так придут друзья,
За месяц до него продукты закупаю,
Все потому, что по другому мне нельзя.

Заблаговременно готовлю я те блюда,
Которые немного постоят,
А в День рожденья, наподобие верблюда,
Работу выполняю всю подряд.

Готовлю, чищу, убираю, нарезаю,
Варю компот, затем пеку торты,
Старательно со вкусом накрываю,
Ищу любые вазы под цветы.

Приходят гости их объятьями встречаю,
На скорую накинув свой прикид,
Стараюсь выглядеть красивой - улыбаюсь,
Мой вид гостеприимством говорит.

Внимательной, веселой, быть пытаюсь,
За поздравления всех благодарить,
Изысканные блюда предложить стараюсь;
Из кожи вон стараюсь угодить.

Танцуют гости, шутят, веселятся,
А я слежу за всем, везде гонцом,
Продукты подложить, и кое - где прибраться,
Не осудили чтоб, и не ударить в грязь лицом.

За полночь, я с гостями распрощаюсь,
Все отдохнувшие уйдут домой,
Посуду перемою, везде по убираюсь,
Вздохну :"Фух...отгуляла - праздник свой !"