Надежда умирает последней...

Элина Обольская
Зима, впотьмах ворвавшись в осень,
За ночь расправилась с отавами:
Сковала стебли льдистой просинью,
Накрыла белоснежным саваном.

Дневным теплом изорван саван,
Тает колтун в зелёных косах.
И странно так: над этой гаванью
Июльским пахнет сенокосом.

Мне это роковое сходство
С его чарующей небрежностью
Как символ веры в превосходство
Надежды перед неизбежностью.