Капелька за капелькой... 7

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой - за окошком капает
Звонкая, веселая весенняя капель...
Капелька за капелькой - меня очень радует,
Как плачет одинокая, последняя метель.

Капелька за капелькой - себе внушить пытаемся,
Могут вместе рядом жить радость и беда...
Даже Боги в небесах часто ошибаются,
Если создали людей враз и навсегда.

Капелька за капелькой - из времен античности,
В нашу жизнь вливается мир совсем иной:
То, что называем мы комплексом двуличности,
Проще - Янус из легенд, но вполне земной.

Капелька за капелькой - в наших душах копятся,
Даже размножаются, будто паразит,
Два различных качества: хочется и колется -
Разум попытался бы, да совесть не велит.

Капелька за капелькой - перевоплощаемся
Под напором разных жизненных затей:
Часто совершить добро одному пытаемся,
Нанося огромный вред для других людей.

Капелька за капелькой - с чувством безразличия,
Слились воедино, что не можем жить
Без этого, противного, комплекса двуличия,
А...в принципе и не чем, его нам заменить.

Капелька за капелькой - за окошком капает,
Слезы льет последняя зимняя метель...
Капелька за капелькой - мое сердце радует
Звонкая, веселая весенняя капель...