Участник 7. Игра Воображения 61

Парад Иллюзий
Я пилот. Я лечу в неизвестность,
Дан приказ – и мы тут же летим.
Что нас ждёт? Гибель? Слава? Безвестность?
Ведь приказ почти невыполним.

Мы летим на затерянный остров.
Его в лоциях, атласах нет.
За огромные денежки просто
Кто-то стёр его в атласах след.

Этот «кто-то» и поднял нас в воздух,
Генералу когда позвонил.
Тот нарушил короткий наш отдых,
Вот и рвёмся мы изо всех сил!

Вертолёт мой забит под завязку,
И контейнер подвешен внизу
На подвеске. Чураясь огласки
Я спиртное на свадьбу везу.

Там на острове друг командира,
Олигарх выдаёт свою дочь,
А слуга его, «пьянь и задира»,
Все запасы разбил в эту ночь.

Он и сам был влюблён в эту кралю –
Так рассказывал мне генерал…
Обещал он нам дать по медали.
Сколько ж сам у банкира урвал?

=========
За заплаткой – подвешенный контейнер со спиртным