В азарте уличной борьбы

Владибор
В азарте уличной борьбы,
Вы не заметили «Однако»,
На гранях лезвия беды
В стране раскол назрел, ребята…

Ведущей волей признан страх,
Всяк хочет проявиться сутью,
И кто за рупь, кто за пятак,
А кто за так, не обессудьте…

Власть тянет линию свою,
С оглядкой на Европу нынче,
И разрешают, и дают…
Места для горлопанов ихних…

Всерьез «оранжевой трясучкой»,
Больна страна, где на Москве,
Гуляют толпы бывших чучел,
Что заседали и в Кремле…

И рвутся к власти в одночасье,
Стремясь использовать момент,
Кто на «Болотной» из России
Слепить стремится экскремент…

Кто там кричал надменно, властно,
Что «хомячки» идут не в такт,
А площадь не была согласна,
Хотя бы так, хотя бы так…

И перли на трибуну люди,
Калеки пели о былом
И в этом стаде – в этом блуде,
Оранжевый плескался фон…

Им дела нету до страны,
И тут они все «патриоты»,
Американские штаны,
Не трут коленки от работы…

Напомним их вам поименно:
Немцов, Рыжков, Навальный, Удальцов
Еще, конечно пе-раст Лимонов,
Но это все же первое кольцо…

А память возвращает все сполна,
За ними есть Бабурин и Делягин,
Что не забыли прошлые овраги,
В надежде на кусочек пирога…

Но всех гламурней и честней, и краше,
Трибуну посетив, в разгаре шума,
То Ксюша Собчакова, совесть наша,
Тут предала тусовке лоск гламура…

Страдая ностальгией по Союзу,
Где Грузия гордынею сияла,
Акунин, поменявший вдруг натуру,
Припомнил в себе творчества начала…

Давайте честно воздадим хвалу,
За то, что они вместе появились,
А мы, увидев – враз  не удивились,
И не ввязались в подлую игру…

19.03.12