Не все потеряно, покуда

Ширяев Владимир Михайлович
Не все потеряно, покуда
черемуховые лепестки
везде раскиданы, как будто
фарфоровые черепки.

И было бы совсем неплохо
от дворников их уберечь,
чтоб воссоздать по ним эпоху
вчерашних встреч...

1976